• Blog
    • Ecologie
      • Poules
      • Plantes
      • Jardin & Potager
      • Une maison + saine
      • Zéro déchet
    • DIY
    • Echanges de maison
    • Déco
    • Coups de ❤
    • Avec mes mains
      • Couture
      • Crochet
      • Tricot
  • Boutique
  • Points de vente
  • A propos
  • Contact
  • Espace revendeurs
  •  
0

Bonjour Tangerine

Bonjour Tangerine

Jardin & Potager
/
31 janvier 2014

Semis de printemps

La semaine dernière nous avons semé une partie de nos légumes pour cette saison: tomates et aubergines. Au menu pour cet été : tomate joie de la table, gardener delight, tomate ananas, tomate coeur de boeuf, tomate andine cornue, tomate banana legs, tomate green zebra, tomate marmande, tomate noire de crimée…. Mes préférées: tomate ananas et tomate noire de crimée = un délice. Vivement!

TAGS:fleursjardin
Pin this Post
Share this Post
4 Comments
Leave a Comment

You May Also Like...

Au jardin: vive le vent RIP la serre…

7 janvier 2014

Aménager la terrasse pour les beaux jours : ma sélection de mobilier.

23 avril 2018

Petit tour au jardin

30 avril 2013

L’aménagement de la terrasse: le coin salon

16 juin 2017
4 Comments
  • Di-Day
    31 janvier 2014

    Olala! Déjà des semis? Je ne pensais pas qu'on pouvait les commencer si tôt?! Tu les mets quand en terre?

    Reply
    • Bonjourtangerine
      Di-Day
      31 janvier 2014

      hé oui on démarre tôt, après on le replante en mai, après les dernières gelées (mi mai). Et en serre un peu plus tôt en les protégeant bien du froid.

      Reply
  • Les Eclats de Claire
    4 février 2014

    Alors je dois avoir faim parce que quand je suis tombée sur la photo je me suis dit "tiens des brownies!"
    😉

    Reply
    • Bonjourtangerine
      Les Eclats de Claire
      4 février 2014

      ah mais maintenant que tu le dis ça y ressemble dans la découpe ^^ bon appétit !

      Reply

Leave a Reply Cancel Comment

Previous Post
Les corbeilles couleur pastel
Next Post
Un petit air de printemps
La récolte du jour - je fais de la place dans la serre pour les tommmattesss - les pommes de terre ce sont 10 patates bio germées et plantées il y a 2 mois 👍
bonjourtangerine
bonjourtangerine
•
Follow
La récolte du jour - je fais de la place dans la serre pour les tommmattesss - les pommes de terre ce sont 10 patates bio germées et plantées il y a 2 mois 👍
il y a 2 mois
View on Instagram |
1/6
Les petits nouveaux 🐣
bonjourtangerine
bonjourtangerine
•
Follow
Les petits nouveaux 🐣
il y a 4 mois
View on Instagram |
2/6
Sciences et architecture : bienvenue au musée d’histoire naturelle de Tournai 🇧🇪 Ce musée, en plus d’être intéressant, est BEAU ❤️
.
Vous, vous connaissez des lieux comme ça ? A double lecture ?
Sciences et architecture : bienvenue au musée d’histoire naturelle de Tournai 🇧🇪 Ce musée, en plus d’être intéressant, est BEAU ❤️
.
Vous, vous connaissez des lieux comme ça ? A double lecture ?
bonjourtangerine
bonjourtangerine
•
Follow
Sciences et architecture : bienvenue au musée d’histoire naturelle de Tournai 🇧🇪 Ce musée, en plus d’être intéressant, est BEAU ❤️ . Vous, vous connaissez des lieux comme ça ? A double lecture ?
il y a 5 mois
View on Instagram |
3/6
Y’en a qui vont être contents 🐦🐤 
.
Depuis quelques semaines je teste les recettes de pain de graines pour les oiseaux du jardin. 
.
Celle-ci je la garde :
- 1/3 de graines de tournesol noir 
- 1/3 de graines de tournesol décortiquées
- 1/3 de cacahuètes décortiquées mixées grossièrement 
- un pain de graisse à friture d’origine végétale
.
J’ai la chance 🍀 d’avoir récupéré une boîte en carton du bon gabarit. Je mets du papier sulfurisé et je coule ma préparation. Je n’ai plus qu’à les mettre dans mes grilles à graines. 
.
Si vous décidez de nourrir les oiseaux des jardins, pensez à continuer dans le temps car ils s’habitueront à votre garde manger et peuvent souffrir du manque d’approvisionnement.
.
Les premiers jours/semaines il se peut que vous ne voyez pas grand monde mais ça va vite faire le tour du quartier qu’il y a du bon ravitaillement 😜.
bonjourtangerine
bonjourtangerine
•
Follow
Y’en a qui vont être contents 🐦🐤 . Depuis quelques semaines je teste les recettes de pain de graines pour les oiseaux du jardin. . Celle-ci je la garde : - 1/3 de graines de tournesol noir - 1/3 de graines de tournesol décortiquées - 1/3 de cacahuètes décortiquées mixées grossièrement - un pain de graisse à friture d’origine végétale . J’ai la chance 🍀 d’avoir récupéré une boîte en carton du bon gabarit. Je mets du papier sulfurisé et je coule ma préparation. Je n’ai plus qu’à les mettre dans mes grilles à graines. . Si vous décidez de nourrir les oiseaux des jardins, pensez à continuer dans le temps car ils s’habitueront à votre garde manger et peuvent souffrir du manque d’approvisionnement. . Les premiers jours/semaines il se peut que vous ne voyez pas grand monde mais ça va vite faire le tour du quartier qu’il y a du bon ravitaillement 😜.
il y a 5 mois
View on Instagram |
4/6
Concours !! 
.
Ça y est winter is coming ! Alors pour vous réchauffer les mains 🙌 je vous offre un lot de 2 chaufferettes recyclées à 5 d’entres vous ❤️.
.
Pour participer : 
- aimer @bonjourtangerine 
- inviter en les taguant autant de personnes que vous souhaitez 
- partager en stories 
.
Fin du concours dimanche ❤️
bonjourtangerine
bonjourtangerine
•
Follow
Concours !! . Ça y est winter is coming ! Alors pour vous réchauffer les mains 🙌 je vous offre un lot de 2 chaufferettes recyclées à 5 d’entres vous ❤️. . Pour participer : - aimer @bonjourtangerine - inviter en les taguant autant de personnes que vous souhaitez - partager en stories . Fin du concours dimanche ❤️
il y a 7 mois
View on Instagram |
5/6
Je sais pas vous, mais ici ça commence à sentir le sapin 🌲😜
bonjourtangerine
bonjourtangerine
•
Follow
Je sais pas vous, mais ici ça commence à sentir le sapin 🌲😜
il y a 8 mois
View on Instagram |
6/6
  • Politique de confidentialité
  • CGV
  • Mentions Légales

bonjourtangerine Site Powered by Pix & Hue.

La boutique est en vacances !

 Toutes les commandes passées après le 1er juillet seront traitées à partir du 25 juillet 2022.

Merci!